Холодоснабжение учебное пособие для вузов - Росляков Е. М. Евгений Михайлович (Москва, АСБ, 2004)
В учебном пособии изложены теоретические основы искусственного охлаждения, теоретические и действующие циклы основных типов холодильных машин умеренного холода. В изложенном материале достаточно подробно представлены конструктивные решения оборудования холодильных машин. Рассмотрены вопросы эксплуатации и регулирования их работы.