Технология машиностроения. Сборник задач и упражнений: учебное пособие для вузов - Аверченков В. И.; Горленко О. А.; Ильицкий В. Б.; Польский Е. А.; Тотай А. В.; Чистов В. Ф. (Высшее образование)
Содержит все основные этапы технологического проектирования в машиностроительном производстве, связанные с механической обработкой и сборкой изделий. Приведенные методические указания и примеры решения всего комплекса технологических задач позволяют использовать учебное пособие при выполнении практических работ, курсовых и дипломных проектов. Предназначено для студентов направления 151000 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», специальности 120100 «Технология машиностроения», и направления 150900 «Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств».