Атлас конструкций узлов и деталей машин: учебное пособие - Ряховский О. А. (Москва, Изд-во МГТУ, 2005)
Приведены современные конструкции узлов и деталей машин общего назначения, а также важные справочные данные. Рассмотрены разъемные и неразъемные соединения, передачи зацеплением (зубчатые, червячные, планетарные, волновые, цевочные), валы, подшипники качения и скольжения, муфты, а также вопросы триботехники. Представленные в атласе материалы отражают современные тенденции в машиностроении. Для студентов технических университетов машиностроительных специальностей. Может быть полезен конструкторам при разработке современных машин и оборудования.