Основы теории BWL. Экономика предприятия карманное практическое пособие пер. с нем. - Ментцель В. Вольфганг (Москва, Финансы и статистика, 2005)
Сжато излагаются основы немецкой теории экономики предприятия (Betriebswirtschaftslehre, BWL). Рассмотрены вопросы создания предприятия, задачи менеджмента, финансовой службы, организации бухгалтерского учета и контроллинга, маркетинга и маркетинговых исследований и управления персоналом. Многочисленные примеры и перекрестные ссылки позволяют читателю устанавливать логические связи между разделами теории экономики предприятия. Для преподавателей и студентов при изучении курсов по экономике предприятия и управлению им, а также всех, кто связан по делам бизнеса с немецкими предпринимателями.