Т. 6: Концы и начала. Хроника 1880-1910 гг.; Восьмидесятники. Кн. 2: Крах души. Литературные портреты . Памфлеты.; Собрание сочинений (2002, 2002)
В шестом томе Собрания сочинений А. В. Амфитеатрова (1862— 1938) впервые публикуется роман «Восьмидесятники» (книга вторая «Крах души») из эпопеи «Концы и начала. Хроника 1880-1910 годов», а также литературные очерки из сборников «Свет и сила», «Славные мертвецы», политические памфлеты.