Т. 5: Концы и начала. Хроника 1880-1910 гг.; Восьмидесятники. Кн. 1: Разрушенные воли. Русские были.; Собрание сочинений (2002, 2002)
В пятом томе Собрания сочинений А. В. Амфитеатрова (1862-1938) впервые публикуется роман «Восьмидесятники» (книга первая «Разрушенные воли») из эпопеи «Концы и начала. Хроника 1880-1910 годов», а также очерки из сборника «Русские были».