Т. 2: В стране любви. Марья Лусьева. Марья Лусьева за границей. повесть, романы (2000, 2000)
Во втором томе собрания сочинений Александра Валентиновича Амфитеатрова (1862 — 1938) впервые полностью публикуются его самая известная романная дилогия о тайной проституции великосветских дам — «Марья Лусьева» и «Марья Лусьева за границей», а также повесть «В стране любви».