Приборы и средства диагностики электрооборудования и измерений в системах электроснабжения справочное пособие - Григорьев В. И. Вениамин Иванович; Киреева Э. А. Эльвира Александровна; Миронов В. А. Вячеслав Александрович; Чохонелидзе А. Н. Александр Николаевич (Москва, Колос, 2006)
Приведены технические характеристики отечественных и зарубежных тепловизоров, пирометров и виброанализаторов, даны рекомендации по их выбору и использованию. Рассмотрены новые технические средства для измерения и контроля освещенности, качества электроэнергии, переходного сопротивления контактов, параметров изоляции, сопротивления заземления и грунта, а также испытательные установки. Приведены сведения по современным счетчикам электроэнергии и электрооборудованию, повышающему надежность и экономичность систем электроснабжения. Для широкого круга инженеров и техников, занимающихся эксплуатацией электроустановок и электрических сетей. Может быть полезна студентам энергетических специальностей.