Детали машин: проектирование: справочное учебно-методическое пособие - Курмаз Л. В. Леонид Владимирович (Москва, Высшая школа, 2005)
Содержит методики расчета основных видов механических передач, их составных элементов, а также методики и рекомендации по разработке их конструкции. Широко представлены образцы выполнения сборочных и рабочих чертежей. Взаимосвязанная последовательность изложения материала характеризует пособие как инструкцию по проектированию, что является важным для студентов, выполняющих первую в своей практике конструкторскую разработку. Кроме основного назначения книга может быть полезна при выполнении последующих курсовых и дипломных работ, на занятиях по инженерной графике. Для студентов технических вузов. Может быть полезно инженерно-техническим работникам, специализирующимся в области проектирования машин.