Метка Лилит новые повести - Щербакова Г. Н. Галина Николаевна (Москва, Вагриус, 2005)
В новой прозе Галины Щербаковой страшная действительность (Чеченская война) сливается с не менее мрачной фантастикой (заражение Земли «вирусом убийства»). Все три повести («По имени Анна..», «Прошло и это», «Метка Лилит») написаны резко, порой шокирующее, но как иначе рассказать о том, как зачастую в нашей жизни бывают слиты в едином тесном объятии добро и зло?