Малое собрание сочинений - Пеленягрэ В. И. Виктор Иванович (Поэтическая библиотека)
Виктор Пеленягрэ — в своем роде фигура уникальная. «Священный монстр» русского арьергарда. Автор гениальных поэтических мистификаций. Теперь без его имени не обходится ни одна солидная антология. На его счету — в алфавитном порядке — целый ряд всенародных суперхитов от «Акапулько» до «Я вышла на Пикадилли». Этот сборник представляет и другие стороны его дарования: галантную лирику (Пеленягрэ — основоположник и лидер литературного направления, получившего название «куртуазный маньеризм» и вызвавшего многочисленные подражания), остроумные максимы, блистательные эссе. Значительную часть настоящего издания составляют стихотворения последних лет.