Дневник самоубийцы роман - Володарский Э. Я. Эдуард Яковлевич (Москва, Вагриус, 2005)
Мир кино сложен и загадочен для непосвященных, его обитатели кажутся чуть ли не небожителями. Но совсем иная сторона этого мира предстает в романе Э. Володарского — жестокая и циничная. Главный герой — молодой и успешный сценарист — в своем дневнике обнажает истинную суть «людей тусовки», которые в погоне за славой и деньгами потеряли совесть и порядочность, презрели человеческие чувства. Медленно, но верно они убивали в себе людей, пока смерть одного из них не поставила перед остальными вопрос: «Кто следующий?»