Вещий Олег: роман - Васильев Б. Л. Борис Львович (Москва, Вагриус, 2006)
Вещий Олег — о нем мы знаем с детства. Но что? Неразумные хазары, кудесник, конь, змея... В романе Бориса Васильева этого нет. А есть умный и прозорливый вождь славян, намного опередивший свое время, его друзья и враги, его трагическая и красивая любовь... И еще — тайны и интриги, битвы и походы, а также интереснейшие детали жизни и быта наших далеких предков.