Моя летопись роман - Тэффи Н. А. Надежда Александровна (Мой 20 век)
В книгу вошли «Воспоминания» «королевы юмора» дореволюционной России Тэффи (Надежды Александровны Лохвицкой) — горький и самоироничный рассказ об отъезде из России, а также мемуарные очерки о А. Куприне и Л. Андрееве, А. Толстом и А. Аверченко, А. Ахматовой и Н. Гумилеве, С. Есенине и И. Северянине, В. Розанове, Г. Распутине, А. Коллонтай... Сама Тэффи предполагала собрать их в книгу «Моя летопись», но не успела.