Роман - воспоминание - Рыбаков А. Н. Анатолий Наумович (Мой 20 век)
Судьба Анаталия Рыбакова (1911—1998), автора романов «Тяжелый песок», «Дети Арбата», «Прах и пепел», завоевавших всеобщее признание, вместила в себя ключевые моменты истории нашей страны в XX веке. Долгая жизнь писателя легла на страницы произведения, названного лаконично и всеобъемлюще — «Роман-воспоминание».