Я - счастливый человек роман - Лучко К. С. Клара Степановна (Мой 20 век)
Книга мемуаров народной артистки СССР Клары Степановны Лучко (1925—2005), названной Международным биографическим центром Кембриджа (Англия) «Женщиной тысячелетия», — это яркий, эмоциональный рассказ о ее жизни, о людях, которых она знала и любила, о работе в кинематографе, о замечательных режиссерах и актерах — С. Герасимове, И. Пырьеве, В. Пудовкине, И. Хейфице, Т. Лиозновой, С. Юткевиче, Л. Орловой, Н. Крючкове, Е. Урбанском, И. Смоктуновском, Л. Быкове, о встречах с мировыми знаменитостями — Дж. Неру, П. Пикассо, Ф. Леже... «Ах, как хочется иногда, чтобы время остановилось!» — восклицает К. Лучко на первых страницах. И ей удалось это сделать в своих воспоминаниях.