Немного о себе: пер. с англ. - Киплинг Р. Редьярд (Мой 20 век)
В сборник мемуарной прозы выдающегося английского поэта и писателя, лауреата Нобелевской премии Редьярда Киплинга (1865 -1936) включена его автобиографическая повесть «Немного о себе для моих друзей - знакомых и незнакомых», которая впервые публикуется на русском языке, и книга, в которой он описал свои странствия, - «От моря до моря». Киплинг родился в Индии,шестилетним мальчиком его отвезли в Англию и оставили в чужой семье... Он стал журналистом и репортером, но после «семилетней каторги», как он называл работу в редакции, отправился в кругосветное путешествие. Судьба подарила ему встречи с яркими людьми - Робертом Стивенсоном, Марком Твеном, многими политическими и общественными деятелями того времени. Необычайно интересны путевые заметки Киплинг Викторианская Англия и колониальная Индия, Южная Африка времен англо-бурской войны, Америка, Япония - Запад и Восток, которые поэт символически противопоставил друг другу в известном стихотворении, оказались равно дороги его сердцу.