Методика личностно-ориентированного обучения. Как обучать всех по-разному?: пособие для учителя - Хуторской А. В. Андрей Викторович (Педагогическая мастерская)
В пособии раскрываются методические секреты личностно-ориентированного обучения, предлагаются ориентиры для подготовки и проведения уроков, анализируется имеющийся опыт. Включены высказывания и диалоги учителей, которые на практике осваивают технологию личностно-ориентированного обучения. Читателю предоставляется возможность оценить различные суждения о сущности ученика, сформулировать свою собственную точку зрения на современное образование. Пособие адресовано учителям и методистам институтов повышения квалификации.