Системы и методы стратегии повышения качества педагогического образования. Обобщение и практика: обобщение и практика - Трайнев В. А. Владимир Алексеевич (Москва, Дашков и К, 2006)
В книге рассмотрена проблема повышения качества в педагогическом образовании. Даны основные цели и критерии обучения педагогов, а также основные задачи повышения его качества. Анализируется состояние качества педагогического образования сегодня, особенности обеспечения этого качества в условиях развития рыночной экономики в России. В работе подробно изложены системы и методы, организационные формы и модели высшего педагогического образования, в том числе системы его экспертизы, тестирования, контроля и др. Особое место уделено информационным и педагогическим системам, игровым технологиям, дистанционному обучению, интернет-технологиям, обеспечивающим повышение уровня качества в педагогическом образовании. Книгу можно рекомендовать студентам, аспирантам, преподавателям всех вузов.