Радио: открытие и изобретение; Наука. Техника. Социум - Шапкин В. И. Владимир Ильич (Москва, ДМК Пресс, 2005)
В оформлении книги использованы мотивы и фрагменты работ художников конца XIX века: Н. Самокиша, И. Солнцева, Е. Cause, Gerlach, A. Leuzinger,Rambert,F.Stuck,Tomasy,H. de Waroquier,архитектора E. Senes.