Черчение: справочное пособие - Балягин С. Н. Сергей Николаевич (Москва, АСТ, 2005)
В книге даны теоретические основы черчения; сведения по теории теней в ортогональных, аксонометрических проекциях и в перспективе; основные положения построения чертежей в перспективе и в проекциях с числовыми отметками. Приведены сведения по техническому рисованию и изготовлению машиностроительных и строительных чертежей. Издание подготовлено на основе действующих стандартов и в методологическом плане отвечает требованиям учебного процесса. Рекомендуется в качестве справочного пособия среднему техническому персоналу строительных организаций; может быть использовано для обучения студентов строительных вузов, техникумов и колледжей правилам и навыкам черчения.