Принятие решений. Теория и методы разработки управленческих решений учебное пособие для вузов - Орлов А. И. Александр Иванович (Учебный курс)
Пособие посвящено современной теории принятия решений. Исходя из принципа: «Принятие решений — работа менеджера», в первой части рассмотрены основы технологии и процедур разработки и принятия управленческих решений. Методы принятия решений, в том числе оптимизационные, вероятностно-статистические, экспертные, обсуждаются во второй части. Моделирование как метод теории принятия решений и анализ ряда конкретных моделей — предмет третьей части. Каждая глава учебного пособия — это введение в большую область теории принятия решений. Приводятся как традиционные, так и недавно разработанные методы разработки и принятия управленческих решений, даются примеры их практического применения. Для студентов и преподавателей вузов, слушателей институтов повышения квалификации, структур второго образования и программ МВА («Мастер делового администрирования»), менеджеров, экономистов, инженеров.