Базы данных - Глушаков С. В. Сергей Владимирович (Учебный курс)
В книге представлены теоретический и практический материал об управлении и структуре баз данных, рассмотрены основные приемы работы с ними при использовании языка запросов SQL. Книга содержит также материал о конфигурировании и управлении сервера баз данных Microsoft SQL Server 7.0, о создании приложений «клиент-сервер» на примере различных программных средств. Приводится много практических примеров и иллюстраций, помогающих легче усвоить изложенный материал.