Экономика переходного периода: учебное пособие для вузов - Красникова Е. В. Евгения Васильевна (Высшее экономическое образование)
В учебном пособии рассматриваются проблемы, порожденные трансформацией социалистической плановой экономики в капиталистическую рыночную. Конкретизируются проблемы макро- и микроуровней экономического развития: преодоление трансформационного спада и обеспечение устойчивого экономического роста путем осуществления структурной диверсификации народного хозяйства и достижения макроэкономического равновесия по рыночным критериям и становление рыночных фирм в сфере малого, среднего и крупного бизнеса по мере завершения раздела и передела объектов государственной собственности и перехода к рыночному механизму хозяйствования. Предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей высших и средних специальных учебных заведений, а также для всех интересующихся проблемами современной российской экономики.