Финансовый анализ: учебное пособие для вузов - Банк В. Р. Валерий Рафаэлович (Москва, Проспект, 2006)
Учебное пособие содержит описание основных категорий, приемов и методов анализа финансового состояния хозяйствующих субъектов. Определены цели, задачи и виды экономического и комплексного анализа финансового состояния предприятия, рассмотрены его теоретические и практические аспекты. Приведена авторская интерпретация отдельных показателей анализа финансового состояния хозяйствующих субъектов. Для руководителей и специалистов предприятий, аудиторов и арбитражных управляющих, преподавателей вузов, студентов и аспирантов, интересующихся финансово-экономическими проблемами управления предприятием.