Православие - Чумакова Т. В. (Религии мира)
Эта книга посвящена православию — его учению, религиозной практике, истории и современному устройству. Православие очень многообразно — оно не только создало свое вероучение и удивительно красивое богослужение, но и оказало огромное влияние на формирование многих национальных культур: болгарской, сербской, грузинской, русской и других. Книга знакомит читателя с православными таинствами и богослужением, устройством храма и самыми знаменитыми православными иконами, символикой православного искусства и историей монашества. Большое внимание в книге уделяется автокефальным церквам и истории становления Русской Православной Церкви. Книга будет полезна не только преподавателям и студентам гуманитарных направлений, но и массовому читателю, интересующемуся различными религиозными учениями, историей культуры, историей православия.