Большой психологический словарь - Мещеряков Б. Г.; Зинченко В. П. (Большая университетская библиотека)
Эту книгу многие студенты и преподаватели называют главной психологической книгой в стране, потому что хороший словарь - основа как для теоретических исследований, так и для практической работы. Эта книга выдержала проверку временем. Перед вами самое последнее издание знаменитого словаря. В нем более 1600 статей и более 160 отечественных авторов. Объем словаря по сравнению с предыдущими изданиями («Психологический словарь», 1983, 1996) вырос вдвое. Словарь построен принципиально по-новому: каждая статья публикуется в авторской редакции; для большинства терминов указаны английские эквиваленты. Введена новая система перекрестных ссылок, поэтому появилась возможность найти значительно большее количество понятий и терминов, чем количество самих статей. Многие статьи, как принято в традиции фундаментальных словарей, имеют дополнения, написанные либо редакторами, либо привлеченными авторами. И наконец, главное — словарь адекватно отражает ситуацию в современной отечественной и мировой психологии.