История мировой философии: учебник - Аблеев С. Р. Сергей Рифатович (Высшая школа)
Книга посвящена истории развития философских учений с древних времен до наших дней. Дается представление о важнейших идеях и особенностях индийской, китайской, арабской, тибетской, греческой, европейской, американской и русской философии. Автор преодолевает традиционный европоцентризм философской науки, всесторонне освещает восточную и российскую мысль, культурно-исторический феномен эзотерической философии. Четкая структурированность текста, периодизация, схемы и словарь облегчают усвоение учебного материала. Предназначается для студентов высших учебных заведений.