Великие философские учения. Мыслители. Концепции. Даты; Великие философии; Великие даты классической, новой и современной философии; История Философии (Философские тетради)
В издании объединены три новейшие историко-философские книги французских исследователей — Доминика Фольшайда и Кристиана Рюби. Авторы характеризуют основные этапы в одиссее философского мышления, наиболее авторитетные учения, важнейшие темы и труды, которые стали вехами на долгом пути западной философии — от античности до конца XX века. Развитие этой области знания прослеживается в тесной связи с общей историей цивилизации и культуры, что позволяет Фольшайду и Рюби высказывать предположения о преимущественной направленности философских исследований в наступившем столетии. Для научных работников, аспирантов и студентов, специализирующихся в гуманитарных дисциплинах, а также широкого круга читателей, интересующихся вопросами истории философии и культуры.