Города и столицы - Чекулаева Е. О. Елена Олеговна (Популярная энциклопедия)
Что можно сказать о стране, посетив лишь столицу, но не побывав в ее многочисленных городах? А ведь именно города раскрывают нам «секреты» особенностей страны. «Города и столицы» — это географический гид, который ведет вас по миру, увлекая из одной страны в другую. Вы узнаете, как можно определить город или столицу по редким памятникам, растениям или Даже животным. Найдете много занимательных подробностей и малоизвестных фактов, например, о стране «вечерней звезды», «поющем» городе, о монархии на 44 гектарах и городе рыцарей, а также об азиатском городе с русской судьбой.