Assembler: практикум; учебное пособие для вузов - Юров В. И. Виктор Иванович (Учебное пособие)
Цель книги — дополнить учебник «Assembler» того же автора практическим материалом, используя который можно разрабатывать сложные полнофункциональные программы для различных операционных платформ. Каждая из двенадцати глав практикума посвящена определенной прикладной теме. Исчерпывающе рассмотрены вопросы организации взаимодействия программ на ассемблере с внешним миром. Приведены варианты ассемблерной реализации многих известных и востребованных на практике алгоритмов. Изложение базовых вопросов прикладного программирования сопровождается рассмотрением ряда интересных примеров. Книга предназначена для студентов и специалистов, применяющих ассемблер для решения задач прикладного и системного программирования. Допущено Министерством образования Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов «Информатика и вычислительная техника».