Судьба и любовь Коко Шанель: роман - Белянкин Е. И. Евгений Осипович (XX век: Лики. Лица. Личины)
Евгений Белянкин известен читателю историческими романами «Тайная свадьба императора», «Блудный старец Гришка Распутин», романом-эпопеей «Оборона Севастополя», а также бестселлерами «Короли преступного мира», «Киллеры и соблазнительница мужчин», «Сексуальные войны», «Русские гангстеры», «Интимная жизнь элиты». Новый роман писателя посвящен знаменитой звезде высокой моды Коко Шанель. Близкими друзьями Коко были многие выдающиеся люди: И. Ф. Стравинский, С. П. Дягилев, Сережа Лифарь, Жан Маре, великий князь Дмитрий Павлович Романов, тот самый, кто вместе с графом Феликсом Юсуповым убил в Петербурге Гришку Распутина. Романтическая история любви великого князя и Коко — центральная в романе.