Радиоматериалы, радиокомпоненты и электроника: учебное пособие для вузов - Петров К. С. Константин Степанович (Издательская программа "300 лучших учебников для высшей школы в честь 300-летия Санкт-Петербурга")
В книге изложены основы строения радиоматериалов и физические процессы, происходящие в проводниковых, полупроводниковых, диэлектрических и магнитных материалах. В частности, рассмотрены контактные явления в радиоматериалах, лежащие в основе создания полупроводниковых приборов; структура, физические процессы, характеристики и параметры пассивных радиокомпонентов, полупроводниковых приборов и интегральных схем; процессы в электронных приборах вакуумной, в том числе высокочастотной, электроники; некоторые свойства приборов функциональной электроники. Рекомендовано УМО по образованию в области радиотехники, электроники, биомедицинской техники и автоматизации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 654200 — «Радиотехника».