Наши за границей. Юмористическое описание поездки супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых в Париж и обратно роман - Лейкин Н. А. Николай Александрович (Москва, Захаров, 2005)
Знаменитая книга популярнейшего русского писателя Николая Александровича Лейкина (1841—1906), издателя петербургского юмористического еженедельника «Осколки» (именно там печатался А.Чехонте), выдержала до революции 27 изданий. С тех пор она стала ещё смешнее и актуальнее.