Мыс Доброй Надежды - Кивинов А. Андрей (Кинороман)
Не ходите, бизнесмены, в Африку гулять! Не знавший об этом запрете предприниматель Данилов таинственным образом исчезает в одном из заповедников ЮАР. Есть все основания предполагать, что большие злые крокодилы здесь совершенно ни при чем! На поиск бизнесмена командированы сотрудники питерского ГУВД Плахов, Рогов и Уваров... Но даже покровительство одного из местных вождей не спасает ментов от происков гадкого, нехорошего, жадного злодея...