Мудрость Запада; Старый Свет. Новый Свет: афоризмы - Кожевников А. Ю. Александр Юрьевич; Линдберг Т. Б. Татьяна Борисовна (СПб., Нева, 2005)
В предлагаемой книге представлено около 10 000 афоризмов (высказываний, изречений, цитат) знаменитых мыслителей и философов, известных ученых и общественных деятелей, писателей и музыкантов, художников и актеров (как прошлого, так и настоящего), чьи мысли по праву входят в золотой фонд "Мудрости России". Издание несомненно будет полезно учащимся и преподавателям, политикам и бизнесменам, старым и малым, всем, кому свойственно думать и рассуждать, искать ответы на «вечные вопросы», а также просто любителям увлекательного, но полезного чтения.