Бухгалтерский учет в организациях - Козлова Е. П. Елизавета Петровна (Москва, Финансы и статистика, 2006)
В пятом издании (4-е изд. — 2004) в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете», Планом счетов бухгалтерского учета и другими нормативными документами раскрываются основные принципы и методологические основы организации ведения бухгалтерского учета. Дается характеристика учета в разрезе отраслевых видов деятельности хозяйствующих субъектов с подразделением на финансовый и управленческий. Учет хозяйственных операций проиллюстрирован примерами на базе журнально-ордерной формы счетоводства. В отдельные разделы выделен учет внешнеэкономической деятельности, объектов налогообложения на основе Налогового кодекса РФ. Для бухгалтеров и экономистов предприятий различных форм собственности, студентов вузов и средних специальных учебных заведений.