Биржевое дело: учебник - Дегтярева О. И. Ольга Ильинична (Москва, Магистр, 2007)
В учебнике рассмотрены различные аспекты современных биржевых операций: организация и техника биржевых сделок, условия биржевых контрактов, стратегия и тактика различных категорий участников биржевой торговли, правовое регулирование биржевой торговли. Представлена новейшая информация по современным фьючерсным и опционным рынкам мира, охарактеризованы новые биржевые рынки и контракты. Значительное внимание уделено вопросам ценообразования срочных рынков, особенностям биржевых цен, взаимосвязи биржевых и реальных рынков. Практикум содержит большое число заданий и ситуации для самостоятельной работы. Учебник предназначен для студентов и преподавателей экономических специальностей, слушателей школ бизнеса, специалистов, чья деятельность связана с биржевой торговлей.