Основы функционирования рынка ценных бумаг: учебное пособие - Анесянц С. А. Саркис Артаваздович (Москва, Финансы и статистика, 2005)
Посвящено анализу механизма функционирования и развития рынка ценных бумаг как одного из сегментов финансового рынка с учетом его специфических форм в условиях рыночных реформ в Российской Федерации. Даны основные понятия и термины фондового рынка, а также показаны принципы механизма работы с основными финансовыми инструментами в современной России. Для студентов, преподавателей и аспирантов высших учебных заведений экономического профиля, а также профессиональных участников рынка ценных бумаг.