Введение в финансовый менеджмент - Ковалев В. В. Валерий Викторович (Москва, Финансы и статистика, 2006)
Книга представляет собой базовый курс относительно новой и динамично развивающейся дисциплины, посвященной описанию логики и принципов управления финансами коммерческой организации. Изложены концептуальные основы данного раздела науки с использованием зарубежного опыта и отечественной практики. Подробно рассмотрены принципы анализа и финансового планирования, модели оценки финансовых активов, критерии оценки инвестиционных проектов, способы управления оборотными средствами, базовые концепции теории эффективного рынка капитала, портфельных инвестиций, структуры капитала. Предназначена для научных и практических работников, специализирующихся в области управления финансами и бухгалтерского учета, а также для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов.