Основы информационных и телекоммуникационных технологий. Системы управления базами данных: учебное пособие - Попов В. Б. Владимир Борисович (Москва, Финансы и статистика, 2005)
Пособие представляет собой часть систематизированного курса основ современных компьютерных технологий на базе ПЭВМ типа IBM, операционной системы Windows XP. В нем рассмотрены различные виды информационных систем и моделей баз данных, структурные элементы реляционных баз данных: записи, поля. Большое внимание уделено назначению систем управления базами данных MS Access и реализации ее функций при разработке и эксплуатации баз данных. Книга содержит лабораторные работы, контрольные вопросы и задания для самостоятельной работы. Для учащихся средних профессиональных учебных заведений, студентов вузов, преподавателей, школьников старших классов, слушателей институтов повышения квалификации; может быть использовано для самообразования.