Энциклопедия технологий баз данных. Эволюция технологий. Технологии и стандарты. Инфраструктура. Терминология - Когаловский М. Р. Михаил Рувимович (Москва, Финансы и статистика, 2005)
Содержатся очерк истории и эволюции технологий баз данных, систематизированные сведения о важнейших технологиях, состоянии и перспективах развития их базовых стандартов, органах стандартизации, других влиятельных международных и национальных организациях, крупных научно-технических форумах и авторитетных периодических изданиях в рассматриваемой области, информационных ресурсах Интернета, а также толковый словарь терминов, включающий более 2000 статей. Для научных работников, создателей инструментария и приложений систем баз данных, преподавателей, аспирантов и студентов вузов.