Русский рубль XVI—XVIII вв. в его отношении к нынешнему - Ключевский В. О. (Санкт-Петербург, Лань, 2013)
Классическое произведение, относящееся к общественному достоянию. Русский рубль XVI—XVIII вв. в его отношении к нынешнему (1884).