Обозначение сталей и сплавов в национальных стандартах разных стран справочное пособие - Складнова Е. Е. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2016)
Приведены принципы обозначения отечественных и зарубежных марок конструкционных и инструментальных сталей, сплавов цветных металлов, примеры химического состава материалов, производимых в России, США, Японии, Германии, Англии, их сравнительный анализ. В приложении приведены метрическая система СИ, переводные коэффициенты и таблицы для перевода англо-американских мер различных величин. Предназначено для студентов технических специальностей при изучении курса «Материаловедение и технология конструкционных материалов», выполнении курсовых работ и дипломных проектов, а также для аспирантов и молодых специалистов, работающих в областях, связанных с изучением технологий, свойств и работоспособности металлических материалов отечественного и зарубежного производства.