Технология холодной объёмной штамповки учебное пособие - Нестеров Н. И. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2016)
Изложены основные положения технологии холодной объемной штамповки, рассмотрены ее операции для изготовления деталей машиностроения, элементов патронов стрелкового оружия, матриц пресс-форм и штампов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров «Машиностроение» (профиль «Машины и технология обработки металлов давлением») и специальности «Боеприпасы и взрыватели» (специализация «Патроны и гильзы»).