Введение в теорию механизмов и машин учебное пособие - Лавров В. Ю. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2016)
Рассматриваются структура и кинематика механизмов, динамика машин с абсолютно жесткими звеньями, а также проектирование рычажных, кулачковых и зубчатых механизмов. Предназначено для студентов всех технических специальностей и специальностей промышленного менеджмента.