Основы теории управления: тексты лекций - Емельянов В. Ю. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2016)
Рассматриваются основные понятия теории управления, формы математического описания динамических звеньев и систем управления, временные и частотные характеристики и способы их получения, критерии устойчивости. Приводится обзор показателей качества и способов их получения, описываются методы повышения точности и синтеза линейных систем. Предназначено для студентов, изучающих дисциплины «Основы теории управления», «Управление в технических системах», «Радиоавтоматика» и др. по образовательным программам бакалавров и специалистов.