Стратегическое планирование и стратегический менеджмент: учебное пособие - Акмаева Р. И. Раиса Исаевна (Москва, Финансы и статистика, 2006)
Рассматриваются сущность стратегического планирования и управления организацией; стратегии организаций и их классификации; этапы стратегического управления; конкурентный анализ; анализ и выбор стратегии развития, ее реализация. Приводятся тренировочные задания, ответы к ним и экзаменационные вопросы. Для студентов, преподавателей высших и средних специальных учебных заведений, руководителей и работников финансово-экономических служб предприятий.