Трансформационная экономика России: учебное пособие для вузов - Бузгалин А. В. (Москва, Финансы и статистика, 2006)
Рассмотрены закономерности экономических трансформаций в России, методологические проблемы исследования трансформационной экономики, проанализированы проблемы специфики изменения отношений координации и собственности в России и ее макроэкономической динамики, финансовой системы и включения в мировое хозяйство, а также социальных аспектов экономических изменений. Рекомендовано Учебно-методическим объединением по классическому университетскому образованию в качестве учебного пособия для студентов экономических вузов. Может служить основой при изучении курсов «Теория социально-экономических трансформаций»„«Национальная экономика», «Мировая экономика» и «Макроэкономика», а также экономики России.