Оборудование резервуаров: учебное пособие - Коновалов Н. И. Николай Иванович; Мустафин Ф. М. Фаниль Мухаметович; Коробков Г. Е. Геннадий Евгеньевич; Ахияров Р. Ж. Рустем Жоресович; Лукьянова И. Э. Ирина Эдуардовна (Сооружение объектов газонефтепроводов)
В учебном пособии представлено основное оборудование, предназначенное для обслуживания и ремонта резервуаров. Приведены методики расчета резервуара на прочность, подбора дыхательных клапанов, расчета установок пожаротушения. Для подготовки бакалавров и магистров по направлению 553600 «Нефтегазовое дело», для подготовки дипломированных специалистов по специальности 090700 «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ» направления 650700 «Нефтегазовое дело», а также для широкого круга инженерно-технических работников и слушателей ИПК нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности.